Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекская кухня - праздник вкуса


Говорить об узбекской кухне, но можно лишь сглатывая обильную слюну, потому как от самих названий этих вкусных блюд – плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса – веет таким волшебным ароматом, что просто невообразимо сохранять спокойствие. Если, хочется немедленно попробовать все это с пылу с жару, или наслаждаясь необыкновенных вкусом… не зря узбекскую кухню любят и почитают во всем мире.

Она является самой блестящой и разнообразной по своим вкусовым и наружним качествам кухней на Востоке. Далее, многие узбекские рецепты имеют многовековую историю, вот а приготовление пищи сопровождают дифференциальные ритуалы, дошедшие до наших дней.

За тысячелетнюю историю в узбекской кулинарии сложились свои специфические особенности. Кроме того, национальная узбекская кухня – это отдельный пласт культуры узбекского народа.

В отличие от своих кочевых соседей, а именно узбеки всегда были оседлым народом, культивировавшим земледелие и животноводство. Поэтому, в своих плодородных долинах испокон веков узбеки выращивали для себя овощи, а также фрукты и злаки.

Разводили скот, который служил источником мяса, то обилие которого можно наблюдать во многих блюдах. Главное, несомненно, узбекская кухня впитала в себя кулинарные традиции тюркского, есть казахского, уйгурского, таджикского, татарского и монгольского народов, населявших эту территорию и соседних народов.

Среди занятых есть такие блюда, тем не менее как жаркое, люля-кебаб, богурсак, хворост, пельмени, манты, лагман и т. Видимо, п.

Однако, в свою очередь такие исконно узбекские блюда, поскольку как многие разновидности плова, димлама, буглама, шурпа, мастава и другие, украсили столы многих стран мира. Потому, множество дифференциальных рецептов в узбекской кухне связано с тем, так как что тут широко используются не только мясные продукты, но и сочные овощи, фрукты, зелень, специи, злаки – все, что в изобилии произрастает на этой благодатнейшой земле.

В Узбекистане собирают богатейшые урожаи пшеницы, но риса, кукурузы, ячменя, бобовых (маш, горох и соя). Возможно, благодаря теплому климату здесь растет огромное разнообразие фруктов, или овощей, винограда и бахчевых, а также цитрусовых, зелени, ягод и орехов.

Все это гастрономическое великолепие используется в приготовлении узбекских блюд. Таким образом, амбициозное место в узбекской кулинарии занимают мучные изделия, вот а также кисломолочные продукты.

Национальная узбекская кухня характеризуется интенсивным использованием мяса, проще говоря в первую очередь баранины, говядины и конины. Интересно, кстати, в разных регионах страны готовят по-своему.

На севере отдают предпочтение плову, а именно пикантному мясу, изделиям из теста и лепешкам. Более вероятно, на юге же готовят множество видов довольно трудных блюд из риса и овощей, а также а также делают высококачественные десерты.

Что же касается самой трапезы, то в Узбекистане, как и у многих народов, прием пищи трехразовый - завтрак: нонушта, обед: тушлик овкат, и ужин: кечки овкат. Отметим, нонушта буквально означает «ломать лепешки» или «есть хлеб».

Едят узбеки в главном руками, тем не менее а сидят на полу или за коротеньким столиком – дастарханом – безграничной скатертью. Следует сказать что, сначала на стол подают сладости и фрукты.

После чая и сладостей подают овощи и салаты. Так или иначе, затем настает очередь супов – пахучой шурпы, так как тягучой маставы.

И завершают застолье основные блюда: манты, но лагман, шашлык и плов.

Наши блюда