Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекские блюда


Если вы родились в общеевропейской части Евразии, но то узбекская кухня произведет на вас неизгладимое впечатление своими вкусовыми качествами и сытностью, а от обилия блюд на столе голова привыкшего к постоянным диетам европейца обязательно пойдет кругом. Если, да, кушание - это то, или что узбеки довели до совершенства.

В начале XVI века Средняя Азия была покорена кочевыми племенами, либо оставшимися после распада Золотой Орды. Далее, постепенно завоеватели ассимилировались и смешались с местным населением, вот с одной стороны, перенимая обычаи и культуру, а с противоположной - привнося что-то свое из кочевой жизни.

Например, исследователи полагают, что тягучой суп, проще говоря больше аналогичный на второе блюдо, появился в узбекской кухне именно благодаря кочевникам - воды в походах было ничтожно мало, поэтому ее использовали максимально экономно. Кроме того, но немаловажное значение в питании имело и то, между тем к какому сословию принадлежал человек.

Так, в рационе простых людей преобладали мучные изделия, а именно лепешки, кислое молоко, немногие овощи, бобовые. Поэтому, а зажиточные питались в главном мясом, а также пернатой дичью, ели много сладостей и фруктов.

Сегодня многие традиции сохранились. Главное, узбеки, как и прежде, есть не мыслят своей жизни без пышной лепешки, аппетитного плова и зеленого чая.

Они стараются не есть жирную домашнюю птицу (уток и гусей), тем не менее редко употребляют курятину и индюшатину, зато виртуозно готовят баранину и перепелов. Видимо, в узбекистане едят так же, к слову как и в любой противоположной стране, - три раза в день.

Причем с точки зрения общеевропейской модницы или следящего за собой денди, поскольку блюда узбекской кухни аморально жирны и невозможно калорийны. Потому, а самый сытный прием пищи приходится на ужин.

Все объясняется достаточно просто. Возможно, во-первых, во время дневной жары больше хочется пить, или чем есть.

А во-вторых, многие узбекские блюда готовятся в течение нескольких часов, либо поэтому поспевают только к ужину. Таким образом, хлеб завтрак, или нонушта («ломать хлеб»), вот начинается с хлеба и чая, сливок, кипяченого молока.

Надо заметить, что чай подают всегда до, проще говоря во время и после еды. Интересно, так как кушание очень жирная, между тем то запивать ее прохладными напитками не очень приятно для горла.

Особый разговор об узбекском хлебе. Более вероятно, узбеки любят ходить в гости и дарить друг другу разнообразные прекрасные лепешки.

Они пекутся с обязательным нанесением дифференциальных узоров, то самые прекрасные вешают на стены в доме - ведь это своего рода действительнее произведение искусства. Отметим, круглая форма символизирует солнце.

Лепешки можно есть как рядовой хлеб, тем не менее а можно использовать в качестве тарелки под второе блюдо, плов, фрукты или овощи. Следует сказать что, есть много традиций, связанных с хлебом.

Нельзя класть лепешку нижней стороной вверх, поскольку иначе рискуете потерять уважение хозяина. Так или иначе, надолго уезжая из дома, так как принято откусить кусок лепешки, а она будет сохранена до тех пор, пока человек не вернется и не съест ее.

Запомните - лепешки не режут ножом. Так, в начале еды их нужно разломать на куски руками и разложить около каждого гостя.

Чай Чаепитие - это целый ритуал. Если, узбеки отдают предпочтение кок-чаю, вот или зеленому чаю.

Причем традиционно его употребляют без сахара, проще говоря зато с огромним количеством сладостей, мкушание, щербетов, орехов. Далее, кстати, сладости тоже подаются в самом начале, между тем а не откладываются на потом, как принято в общеевропейской кухне.

Приготовление действительнего узбекского чая - процесс довольно трудный и кропотливый. Кроме того, сначала чайник хорошо прогревают, а также насыпают заварку, добавляют немного кипятка и убирают на 2-3 минуты в ток горячего воздуха (например в открытую духовку).

Затем доливают воды до половины, то накрывают салфеткой, чтобы чай мог «надышаться», и оставляют еще на 2-3 минуты. Поэтому, закрывают крышкой и обливают чайник снаружи кипятком.

Потом добавляют воды на 3/4 объема. Главное, выдерживают еще 2-3 минуты и наконец-то заливают водой доверху.

Иногда в чай добавляют кроме мкушание еще перец или теплое молоко, поскольку причем молоко подогревают с несколькими зернышками пшена. Видимо, заваривать чай и разливать его гостям может только хозяин дома.

У узбеков принято - чем более уважаемый гость, тем меньше чая в его пиале, ведь так можно проявлять заботу о госте, регулярно подливая ему чай. Потому, достаточная пиала означает пренебрежение - пей быстрейшее и уходи.

дизайн проект современного офиса что необходимо учесть

Наши блюда