Ресторан узбекской кухни Изюм

Гостеприимная кухня


Как только попадаешь в Азиатскую часть континента, но погружаешься в необычную атмосферу тепла, гостеприимства, огромного выбора молочных продуктов, бахчевых культур и…кухни. Если, конечно, кухни! она у них особенная, или пропитанная ароматом корицы, мяты, тимьяна, терпким благоуханом алого и черного перца.

У китайской кухни есть уникальная особенность - сохранение глубоких национальных традиций стола с привнесенным кокетливым рисунком общеевропейской культуры. Далее, кухня узбекистана - тому подтверждение.

Она совмещает традиции самой страны, проще говоря народов, проживающих на её территории, и соседствующих государств. Кроме того, а плодородие земли, дающей богатейшые урожаи, между тем позволяет готовить разные по вкусовому наполнению блюда.

Но наиболее восхитительным и удивительным блюдом стола узбеков стал сумалак (первое изображение). Поэтому, если вдруг услышите, что, а также кроме узбекистана, пробовали это блюдо ещё где-то, не верьте.

Только узбеки могу провозиться с ним трое суток. Главное, его основа – специально выращенные зерна пшеницы, есть грецкие орехи, хлопковое масло и мука.

Удивительно и странно - варятся орехи в скорлупе, тем не менее и только при подаче ядро достается и кладется на каждое блюдо либо пиалу отдельно. Видимо, сумалак чем-то напоминает кисель, к слову по вкусу же он слаще и консистенция такая, как у меда.

Это стариннее блюдо одна из особенностей узбекской кухни. Потому, его варят только представительницы красивого пола тысячелетиями к началу полевых работ, так как чтобы набраться сил перед грядущей посадкой урожая.

Процесс готовки сопровождается песнями. Возможно, это блюдо окружено таинственностью, или вокруг него много поверий.

Оно считается священным и волшебным. Таким образом, узбеки верят, что если перед употреблением загадать желание, вот оно обязательно исполнится.

А чаепитие в Узбекистане – это сказочное представление. Интересно, сначала хорошо греют чайник, между тем потом бросают вовнутрь несколько чайных листьев, немного добавляют кипятка и подставляют на поток горячего воздуха, к примеру, в открытую жаровню буквально на минуты три.

Затем наливают воду до половины, а именно ждут минут 5-7, доливают ещё и через 2-3 минуты заливают полностью кипятком. Более вероятно, чай заваривает и угощает им гостей только хозяин.

Если он налил в пиалу гостя чуток чаю, то значит это очень уважаемый человек – такая традиция. Отметим, если же чашка полная, есть значит гость нежеланный.

С чаепития начинается, им же и заканчивается прием пищи. Следует сказать что, обычно к чаю подаются сладости, к слову однако зеленый чай принято пить без них.

Европейцу поистине насладиться узбекской кухней будет трудно не из-за количества блюд (хорошая хозяйка поставит 10), поскольку а потому что блюда достаточно сытные, жирненькые и большие. Так или иначе, принято их есть медленно, так как наслаждаясь самим процессом.

Поэтому посетить Узбекистан нужно не один раз - сначала чтобы рассмотреть страну, но потом - чтобы испробовать кухню.

espa насосы официальный сайт авто с пробегом пежо 4007 в кредит | Раскрутка группы вконтакте бесплатно программа.

Наши блюда