Ресторан узбекской кухни Изюм

Некоторые секреты знаменитой узбекской кухни


Особенно отличительный и развитый аспект узбекской культуры: ее кухня. Если, в отличие от кочевых соседей, или узбекский народ имел прочную и оседлую цивилизацию в течение многих столетий.

Между пустынями и горами, либо в оазисах и плодородных долинах, люди выращивали зерно и приручали скот. Далее, в результате изобилие продуктов позволило узбекскому народу выразить свою уникальную традицию гостеприимства, вот которое, в свою очередь, обогатило их кухню.

Времена года, а особенно зима и лето, проще говоря оказывают влияние на состав главного меню. Кроме того, летом фрукты, овощи и орехи являются повсеместными.

Фрукты в Узбекистане растут в изобилии: виноград, а именно дыни, арбузы, абрикосы, груши, яблоки, айва, хурма, персики, вишня, гранаты, лимоны и инжир. Поэтому, овощи не менее обильны, а также включая некоторые менее известные разновидности зеленой редьки, желтенькой моркови, семейства тыквенных, в дополнение к обычным баклажанам, перцам, репам, огурцам и сочным помидорам.

Зимняя диета традиционно состоит из сушенных фруктов (сухофруктов) и овощей, то консервированных продуктов. Главное, лапша и блюда типа пасты: также рядовая кушание в холодное время года.

Чай, как церемония, является одной из самых красивых восточных традиций. Видимо, чай предлагается сначала любому гостю и также существует дополнительный набор обычаев, к слову включающих подготовку, подачу и употребление чая.

Зеленый чай преобладает и является напитком гостеприимства, поскольку подается без сахара. Потому, черный чай уполтребляется как с сахаром, так как так и без, иногда добавляется лимон.

Обряд чаепития в узбекской кухне также включает в себя употребление таких блюд, но как самса, лепёшки, халва и всевозможные пикантные и печеные продукты. Возможно, «чойхона» (чайная): это амбициозная часть традиций узбекского общества.

Всегда находящаяся в затенённом месте, либо предпочтительно, расположенного около холодного ручья, чойхона: место встреч для социального взаимодействия, общения и братства. Таким образом, узбекские мужчины, собираясь вокруг низких столиков, вот водруженных на тапчанах (специальных кроватях с загородками), инкрустированных старинними коврами, наслаждаются восхитительным пловом, шашлыком и безконечными пиалами зеленого чая.

купить электронные весы-кантер | Где купить Журнальный столик трансформер.

Наши блюда