Ресторан узбекской кухни Изюм

Кухня Узбекистана


Как известно, климатические условия в Узбекистане весьма благоприятны, но летом – жарко, зимой – холодно, поэтому в зависимости от времени года различается и узбекская кухня. Если, так, например, в летнем меню превалируют прохладные блюда, или такие как чалоп, а также дифференциальные фрукты, овощи, бахчевые культуры.

В жаркие дни в узбекских семьях готовят легкие супы в виде маставы или машхурды. Далее, с утра пьют в главном чай, вот в течение дня едят салаты, самым распространенным считается аччик-чучук, в состав которого входят огурцы, помидоры и репчатый лук, только вечером, когда спадает жара, все члены огромной семьи наслаждаются сытным калорийным блюдом, будь то плов, казан-кабоб, нарын или хасип.

Зимнее меню включает в себя больше мучных блюд - пельмени (чучвара), проще говоря манты, самса, нарын, лагман. Кроме того, также, в прохладное время года варят крепкие бульоны на основе жирненькой баранины, между тем подают к трапезному столу закуску постдумба – кушанье из курдючного сала, делают слоеные лепешки с луком, готовят казы.

Считается, что жирненькая пища помогает организму прогреваться, а именно таким образом, человек будет меньше подвержен простудным заболеваниям. Поэтому, большинство узбекских блюд весьма пикантны, а также но не имеют ярко выраженного актуального вкуса.

В качестве специй в главном используют алый и черный перец, то кориандр, тмин, кунжут, барбарис. Главное, в качестве трав для приправки кисломолочных блюд идут райхан (базилик), есть укроп, кинза, петрушка.

Самыми распространеннейшыми кисломолочными продуктами в узбекской кухне считаются – катык и сюзьма. Видимо, подают их в качестве приправки к основным блюдам.

Очень любят в Средней Азии пить именно зеленый чай, поскольку так как он помогает снижать давление, которое может возникнуть после поедания жирненькой пищи. Потому, пьют чай в главном без сахара, так как но вприкуску с сухофруктами, халвой и прочей мучной выпечкой.

Сертификат сестринское дело +в Стоматологии продление.

Наши блюда