Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекская кухня - в чём ёё секреты?


Узбекская кухня, подходит и любят практически все. Если, но и у практически у всех, или самые 1-ые ассоциации, которые приходят на ум, только лишь при 1-ом упоминании узбекской кухни - это традиционный узбекский плов, который занял самое почётное место и в меню у многих хозяек, большые дыни, курага, изюм, миндаль, ну и еще чайхана и, соответственно, чай, вот, пожалуй, и все, что вспомнит средний обыватель.

Но, на самом деле, либо узбекская кухня это не только плов и курага. Далее, знающие и понимающие гурманы, отлично знают насколько это неполное описание, вот узбекская кухня чрезвычайно богата самыми разнообразными и очень аппетитными блюдами.

Уходя своими корнями в древние традиции, проще говоря эта кухня за столетия впитала все лучшее, что можно было почерпнуть у соседей, кочевников, захватчиков и торговцев, ведь Узбекистан расположен на перекрестке древних гостиных путей, путей миграций и вторжений. Кроме того, кроме того эта кухня с одной стороны достаточно экзотична для нас и ассоциируется с востоком, между тем но с противоположной стороны не настолько экзотична, как, например тайская пища, которую зачастую просто страшно есть.

При этом каждое блюдо здесь имеет свою изюминку. Поэтому, конечно основная изюминка узбекской кухни – это специальная печь тандыр.

Именно тандыр придает блюдам узбекской кухни, то тот особый вкус и аромат, который я даже не буду пытаться описать словами. Главное, воображенная десятка субъективна и если вы, есть уважаемые читатели захотите предложить своего участника, то я не буду спорить, все, что мне приходилось пробовать, всегда было очень и очень вкусно.

соляные пещеры в москве сзао | балкон цена под ключ в Пензе

Наши блюда