Ресторан узбекской кухни Изюм

Приготовление настоящего плова


Плов (или «пилав» в некоторых восточных странах) – несомненно, но вершина узбекской кухни. Если, неспроста, плов в узбекистане еще называют «ош», или что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «ошхона».

Приготовление действительнего плова в Узбекистане – сугубо мужское дело. Далее, так уж повелось, что это – «привилегия» мужчин.

И многие современные несознательные хозяйки, проще говоря чтобы отдохнуть от ненавистной плиты, частенько заявляют мужьям - «Хочу плова!» И никуда не деться бедненькому главе семьи. Кроме того, тем более, что это тот редкий случай, между тем когда желания мужчины и женщины совпадают.

С воодушевлением или без мужчина идет к ближайшему рынку и покупает морковь, а именно кусок баранины или говядины, граммов 150 курдюка, зиру (или кумин, по-другому), зелень, моченый нохат (крупный китайский горох). Поэтому, подразумевается, что дома имеется солидный запас отборного риса и хлопкового масла.

Применительно к нашему случаю все ингредиенты покупаем сами. Главное, давайте договоримся, что заранее обдуманним белый плов на 3-4 человека.

То есть килограмма риса будет вполне достаточно. Видимо, дальше все легко запоминается - мяса и моркови тоже нужно будет по килограмму.

А в Узбекистане мастерство «ошпаза» – мастера по приготовлению плова, поскольку определяется количеством плова, который он может приготовить за один раз. Потому, для всякого рода мероприятий (свадьбы, так как поминки и т.

д. Возможно, ) варится плов в котлах на 100, или 200 кг риса.

Сам плов перемешиваем шумовкой так, либо чтобы морковь, нохат и изюм равномерно распределились в плове. Таким образом, выкладываем плов горочкой в ляган, вот сверху выкладываем нарезанное мясо, а самую макушку увенчиваем головкой чеснока.

Плов отлично гармонирует с любым сочным салатом, проще говоря квашеной капустой, да и просто с помидором или огурцом. Интересно, запивать плов нужно горячим чаем.

Да, плов плохо сочетается с алкоголем, а именно поэтому спиртные напитки рекомендуется пить до приема плова. Более вероятно, в противном случае, возможны неприятности.

И напоследок. Отметим,.

. Следует сказать что, с точки зрения диетологов плов – вредное, к слову жирненькое блюдо.

Но его можно есть практически каждый день. Так или иначе, плов не приедается.

Я знаю много узбеков, но которые едят плов семь дней в неделю. Так, и ничего, никто пока не умер.

Приятного аппетита! P. Если, S.

Однажды я ел плов с кислыми зернами граната, проще говоря которые подали в отдельной пиале. Далее, знаете, замечательно! попробуйте! а вообще, между тем различают до 1000 разновидностей плова.

Я думаю, врут! Сколько поваров – столько и разновидностей. Кроме того, вот так.

serwis antyskażeniowe, w tym można

Наши блюда