Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекский плов


Узбекский плов: это блюдо настоящих ценителей восточной кухни, но особенно атлетической половины человечества: ведь не просто так самый наилучший плов готовят сами мужчины. Если, ни одно из торжеств в узбекистане не обходится без приготовления плова, или будь то свадьба, поминки или рождение ребенка.

Узбекский плов здесь: всему голова и основа. Далее, сам процесс приготовления узбекского плова уже является своего рода праздником - собираются самые близкие люди и в узком кругу берутся за дело.

Узбекистан с давних пор считается солнечной и гостеприимной страной, проще говоря в связи с этим здесь отношение к гостям особенное, теплое. Кроме того, в общеизвестном фильме «суета сует» было очереднее выражение - «утром яичница, между тем в обед яичница, вечером: омлет».

Так в отношении узбекского плова, а именно часто бывает у мужчин в Узбекистане. Поэтому, ведь с утра, кто-то пригласил к себе в гости по поводу рождения своего наследника, а также в обед у кого-то поминки, а вечером празднуют свадьбу.

Но, в отличие от героя названного фильма, то который с печалью говорил о «разнообразии» своего каждодневного меню, узбекский плов никогда и, ни кому не надоест. Главное, причина этого в том, есть что, не смотря на ключевые ингредиенты плова, существует большое количество рецептов и способов приготовления узбекского плова, и, кроме этого, рука и расположение духа плововара, также имеют большое значение.

В узбекской национальной кухне насчитывается более 100 рецептов узбекского плова (например узбекский плов со сморчками), тем не менее и технология его приготовления оттачиваются на протяжении многих лет. Видимо, каждый район узбекистана отличается своим способом приготовлением плова - к примеру, к слову в фергане готовят плов по-другому, чем в самарканде, а ташкентский плов сильно отличается от бухарского и хорезмского плова.

Сведения об узбекском плове попадается в многочисленных источниках. Потому, поэтому, обязательное присутствие этого национального блюда на свадебных торжествах связано именно с этой легендой.

Теперь укажем семь продуктов, но желательных для приготовления действительнего узбекского плова - буква П: пиёз «лук», А: аёз «морковь, Л: лахм «мясо», О: олиё «жир», В: веет «соль», О: об «вода», Ш: шали «рис». Возможно, и если совместить все эти буквы в одно слово, или то получается название этого блюда: «палов ош».

С годами, плов совершенствуясь, либо приобрёл и некоторые другие продукты - стали для вкуса и аромата добавлять горох, перец, зиру, барбарис, кишмиш и много других разных продуктов и пряностей. Таким образом, в одном выпуске популярной кулинарной телепередачи «смак» узбекский плов готовила одна из заменитых российских теннисисток.

Было очень удивительно, что для приготовления этого блюда, проще говоря ей хватило всего две моркови. Интересно, на самом деле, действительный узбекский плов отличается значительным количеством именно моркови, между тем и чем её больше присутсвует в плове, тем аппетитнее, пахучее и прекраснее будет сам узбекский плов.

В зависимости от того, а именно какие ингридиенты выбраны, если мясо: то баранина это или говядина, если же морковь: то ярко алая она или желтая, если это рис: то сколько имеется разновидностей только его самого! Даже источник огоня, на котором готовится плов: всё повлияет на вкус и наружный вид этого единственного национального блюда. Более вероятно, так что, узбекский плов: это высочайшая точка национального кулинарного искусства.

При приготовлении этого блюда присутствует и жарка, то и варка, и упаривание. Отметим, поэтому существует мнение, если вы хорошо умеете готовить узбекский плов, есть то вы с легкостью справитесь с приготовлением любого противоположного блюда узбекской кухни (например узбекской лепешки).
Оборудование для кухни www.kazansantehnica.ru, интернет магазин Дома из сруба в краснодаре на сайте http://www.terem23.com.

Наши блюда