Ресторан узбекской кухни Изюм

Кальян


Кальян – это средство, инструмент для курения табака. Если, изначально на востоке через кальян курили не тот табак, или который предлагается производителями в действительнее время, а табак, содержащий огромнее количество никотина и вредных смол: тамбак.

Pодиной кальяна является Индия, либо именно там возникла идея курения табака через кальян. Далее, а вот арабский мир, вот территория стариннего государства (ныне иран, ирак, сирия и т.

д. Кроме того, ), столицей которого был город альшам (ныне – дамаск) – родина наилучшего табака.

Cлово «кальян» в русском языке имеет анонимное происхождение, а именно на Востоке кальян называют «НарЖили» («Нар»: огонь, «Жили»: игра, то есть «Игра огня»). Поэтому, в древние времена кальян курили только знатные, а также богатейшые люди.

Какой табак курят через кальян? Табак для кальяна производят во многих странах мира, то но наилучший по-прежнему поставляет Египет. Главное, это мокрый ароматизированный табак.

В него добавляют дифференциальные ароматические добавки, тем не менее только натуральные, а также мед, который придает дыму мягкость и сладкий вкус. Видимо, курить через кальян рядовой табак, к слову трубочный или выпотрошенный из сигарет, можно, но того, «кальянного» удовольствия уже не будет.

В нашем магазине можно приобрести табак с добавлением апельсина, поскольку яблока, дыни, ананаса, клубники, винограда, мяты, кофе, ванили и т. Потому, д.

Ассортимент табака постоянно пополняется. Возможно, идентифицированные смеси оказывают лечебный, или профилактический эффект.

В нашем магазине есть все желательные аксессуары для курения - от одноразовых мундштуков, либо до специальных средств для розжига угля. Таким образом, к кальяну принято подавать фрукты, вот сладости, прохладительные напитки (соки, пиво, легкое вино).

Совмещать курение любого табака через кальян с сильними спиртными напитками не рекомендуется, проще говоря так как это может привести к повышению артериального давления. Интересно, кальян или сигарета? есть несомненные преимущества кальяна перед сигаретой - - во-первых, между тем в помещении, где курят кальян очень приятный запах, - во-вторых, одежда не пропитывается противным сигаретным дымом, - и, наконец, после курения кальяна во рту остается приятный вкус.

Кальян принято курить не затягиваясь, а именно это уже плюс. Более вероятно, однако, даже если затягиваться, а также кальянный дым – увлажненный, холодный, а значит вреда горлу и легким причиняет значительно меньше, чем дым от сигареты, который засушливой и очень горячий.

У покуривающего сигареты человека неизбежно грубеют связки, то голос изменяется и не в лучшую сторону. Отметим, на востоке певцы специально курят кальян, есть чтобы сохранить голос.

Наши блюда