Ресторан узбекской кухни Изюм

Плов - очень популярное блюдо


В переводе с древнегреческого название означало «разнообразный состав». Если, со временем « полув» превратился в «пилав», или «палау», «полов», «члав» и стал популярным восточным кушаньем.

Каждый народ, каждый хозяин изощрялся в приготовлении плова: отсюда и такое множество рецептов. Далее, но изначально исходные главные компоненты этого блюда остались неизменными и в наши дни - мясо, вот рис, овощи.

Отличием «плова Македонского» было то, проще говоря что мясо, рис и морковь входили в него в равных пропорциях. Кроме того, блюдо выглядело очень блестящим и нарядным от огромного количества моркови и алого перца.

А чтобы как-то «погасить пожар» во рту и придать особую пикантность актуальному вкусу, а именно заранее обдуманный плов приправляли фруктами – виноградом ( изюмом), абрикосами, айвой или зернами граната. Поэтому, кроме перца в плов добавляли много других ингредиентов - куркуму, а также зиру( ажгон), чеснок, базилик, эстрагон, мяту, кинзу, корицу, гвоздику.

шафран, тыкву, каштаны и даже горох. Главное, причем, вероятно, есть такие нюансы в приготовлении плова, есть о которых широкие слои населения и не догадываются.

Только классическая среднеазиатская технология приготовления пловов подразумевает несколько десятков его видов. Видимо, к основным видам принадлежат пловы, к слову получившие названия от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли.

Они имеют технологические отличия. Потому, таковы признанные ферганский, самаркандский, так как бухарский, хорезмский пловы.

И это только узбекские пловы, но а есть свои особенности в Азербайджане, Армении, Афганистане, Турции, Татарстане, а про арабские страны: это отдельная история. Возможно,.

. Таким образом, кроме того, имеются пловы, вот состав которых меняется в зависимости от назначения - простой, торжественный, свадебный, летний, зимний.

Разнообразие приемов в приготовлении плова поражает: рис бывает прожаренным или вареным, проще говоря причем иногда рис полностью может быть заменен пшеницей или горохом. Интересно, с мясом тоже все не так просто.

Совершенно не обязательно в плове используется только баранина , а именно как принято считать. Более вероятно, ее заменяют говядиной , а также свининой , курицей, перепелками, фазанами, казы( конской колбасой), постдумбой (курдючной оболочкой) и даже рыбой.

Удивительным может показаться, что вместо мясной основы или соседной к ней, то например, азербайджанцы используют яичную, молочную и фруктовую основы. Отметим, хотя в нашем представлении – это уже и не плов.

Кстати, не пловом уже действительно считается в Узбекистане шавля. Следует сказать что, это очень аналогичнее на плов блюдо часто с ним путают в поваренных книгах.

В шавле присутствуют все компоненты плова, поскольку но туда уже добавляются помидоры и меняется соотношение основных продуктов. Так или иначе, приготовить шавлю гораздо проще, так как чем плов, но и вкус будет не такой изысканный, а проще шавли уже только каши… способов приготовления плова – крупное множество и нет им числа.

Его могут готовить и убежденные мясоеды, но и ревностные вегетарианцы, и те, кто калорий не считает, и те, кто пристально следит за своим весом и ненавидит каждый излишний грамм. Так, всем найдется гармонирующий рецепт этого чудного блюда.

Вкусная пицца на дом с доставкой по Самаре от Виа-Венетто | окна из пвх потребляет в огромном количестве

Наши блюда