Ресторан узбекской кухни Изюм

Восточные сладости


Неотъемлемой аранжируемей узбекской кухни являются восточные сладости. Если, самые признанные из восточных сладостей это – халва и нават.

Халва – сладкое восточное угощение, либо которое готовится из пшеничной муки и сахара с орехами. Далее, нават: это уваренный кристаллический виноградный сахар с добавлением красителей и пряностей.

Необычным вкусом отличается выпечка узбекских мастериц-кондитеров. Кроме того, тают во рту ватрушки: зангза, между тем сдобное фигурное печенье: куш-тили, сдобные шарики: бугирсак, сладкий хворост и орешки в сахаре.

Особое лакомство: фаршированная орехами айва: бехи-дулма и пашмак: сладчайшая сахарная вата из карамели. Поэтому, отдельно следует сказать о таких восточных сладостях как нишолда и сумаляк.

Нишолда: это взбитый с сахаром и травами белок, то а сумаляк: сладкая тягучая и однородная масса из ростков пшеницы. Главное, эти восточные сладости тесно связаны с основными узбекскими праздниками.

Их традиционно готовят в канун Навруза (узбекского вновь испеченного года).

ремонт автостёкол, ремонт сколов лобового или ветрового стекла в киеве

Наши блюда