Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекские сладости


Узбекские сладости можно разделить на несколько главных категорий – это орехи и сухофрукты, но мучные восточные сладости, а также десерты типа мягких конфет и карамели. Если, все узбекские сладости делаются исключительно из натуральных продуктов без применения каких-либо химических консервантов и улучшителей вкуса.

Орехи и сухофрукты – это арахис, либо миндаль в сахаре, абрикосовые косточки, курага, чернослив, изюм, инжир, а также дыня. Далее, они хранят в себе все солнечное тепло региона.

Фрукты высушивают по специальной технологии на солнце, проще говоря что придает им особенный вкус. Кроме того, еще одно лакомство – это халва.

Она имеет множество видов. Поэтому, главные ее ингредиенты – мука, а также сахар, мед, а также, в дифференциальных рецептурах – орехи, изюм и молочные продукты.

Особенно популярна разновидность под названием халвайтар – текучая мучная халва. Главное, все эти десерты приятно тают во рту и считаются очень питательными.

Список узбекских сладостей будет неполным без бекмесов – тягучых фруктовых соков. Видимо, они не только полезны, к слову но и очень вкусны.

Фруктовые бекмесы готовятся по особенных технологиям. Потому, именно поэтому они отличаются удивительным вкусом.

Еще одно очень необычное и вместе с тем невероятно аппетитное сладкое блюдо – пашмак. Возможно, по сути своей эта все та же мучная халва, или однако, процесс приготовление во многом рознится.

Пашмак – это беленькые сладкие хрупкие переплетённые нити, либо хрустящие и тающие во рту. Таким образом, конфеты в узбекской кухне также особенные и называются парварда.

По своему составу – это карамель с добавлением муки. Интересно, на востоке ко всем этим сладостям обязательно подают чай с наватом – традиционным узбекским кристаллизованным сахаром, между тем который готовят из виноградного сока.

kompensatory stalowe, wyszukaj dowolną firmę lub instytucję w serwisie naszemiasto,pl | Купить массажные кресла для дома по дешевым ценам.

Наши блюда