Ресторан узбекской кухни Изюм

Характерная особенность узбекской кухни


Для узбекской национальной кухни характерно безграничное использование мяса. Если, по традиции узбеки предпочитают баранину, или говядину потребляют редко, конину, которая идет на приготовление лишь некоторых кушаний (вареных колбас и др.

), еще реже. Далее, рыба используется мало, главным образом населением, вот проживающим в прибрежных районах.

Характерная особенность современной узбекской национальной кухни: использование для приготовления блюд разнообразных овощей - моркови, проще говоря тыквы, картофеля, помидоров, репы и др. Кроме того, хотя картофель, капуста, помидоры, между тем баклажаны начали культивироваться в узбекистане лишь с конца XIX в.

, сейчас в республике эти овощи выращиваются и употребляются в пищу повсеместно. Поэтому, безграничное применение в узбекской кухне нашли дифференциальные травы, а также как культурные, так и дикорастущие.

Такие приправы, как кориандр, то мята, базилик, алый перец и др. Главное, , добавляются в кушанья в довольно значительных дозах.

Основу огромней части блюд узбекской кухни составляют мука и зерно. Видимо, значительное количество кушаний из муки, к слову разнообразных и сложноприготовляемых, свидетельствует о глубоких традициях этой самобытной кулинарии.

Среди мучных изделий безграничное распространение получила лапша, поскольку которая используется для приготовления и 1-ых и вторых блюд. Потому, лапшу варят в виде супа (кескан-ош, так как суюк-ош) с приправой из кислого молока и хорошо перетопленного масла; в суп кладут сушеный укроп.

Два сходных блюда: нарын и лагман: представляют собой разновидности откинутой лапши с приправой. Возможно, для 1-ого из них лапшу режут из отваренных в воде или мясном бульоне кусочков тонко раскатанного теста, или затем лапшу заправляют вареным мясом и заливают сильним бульоном.

Характерно, что нарын когда-то считался блюдом для почетных гостей. Таким образом, в ташкенте, например, оно подавалось обычно в тех случаях, вот когда собирались одни мужчины.

Лагман представляет собой отваренную в воде длинную лапшу. Интересно, заправляется она соусом из мяса с огромним количеством овощей.

Чрезвычайно популярны в республике разного вида пельмени. Более вероятно, мелкие пельмени с рубленым мясом и луком (чучвара) варят в воде, а также а великые: манты: готовят на пару в особых решетах: касканах.

Для узбекской кухни весьма характерны также дифференциального вида пирожки (сомса). Отметим, их чаще всего готовят с сырым мясом, есть которое мелко рубят, смешивают с огромним количеством нарезанного лука и сильно перчат.

Очень распространены пирожки с тыквой, тем не менее сильно сдобренной перцем. Следует сказать что, среди других национальных блюд значительное место занимают всевозможные супы и каши - рисовый суп: мустава, к слову похлебка из маша (род бобового растения): машхурда и др.

Повсеместно употребляют тягучые каши из риса с мясом: шавла, поскольку из маша: машкичири, а также рисовую кашу на молоке: шир-гуруч. Так или иначе, гордость узбекской национальной кухни: плов.

Его готовят во всех столовых и ресторанах. Так, приготовлением этого любимого узбеками блюда чаще всего занимаются мужчины.

Плов готовят из риса, либо а кое-где из риса с машем (например, в Бухаре) в сочетании с мясом, луком и желтенькой морковью. Если, в него кладут много жира: ботанического или анимального (баранье сало).

Любимый напиток в Узбекистане: черный и зеленый чай. Далее, его пьют повсюду.

Зеленый чай, или, как его называют, а именно «кок чай», употребляемый, как правило, без сладостей, прекрасно утоляет жажду в летний зной. Кроме того, климатические условия и образ жизни узбеков привели к созданию идентифицированного режима питания.

главной прием пищи, когда готовят и подают наиболее калорийные блюда, то приходится на вечер: время, когда в летние месяцы спадает дневной жар и когда работающие возвращаются домой. Поэтому, завтрак часто ограничивается чаем, есть к которому иногда подаются сливки или пенки, арендованные с кипяченого молока.

В течение дня лишь слегка закусывают - пьют чай с хлебом, тем не менее летом едят фрукты, салат из помидоров. Главное, следует подчеркнуть, к слову что узбеки сохранили чрезвычайно почтительное отношение к хлебу.

Детей с маленькых лет приучают подбирать каждую упавшую на землю крошку, поскольку «чтобы хлеб не был осквернен». Видимо, в доме хлеб хранится в передней, так как почетной части комнаты.

Разломить за едой хлеб (лепешки не режут): обязанность и права старшего в семье. Потому, у узбеков очень ценится умение красиво, со вкусом подать на дастархан угощение.

В вновь испеченных обычаях сочетаются современные культурные навыки и традиционный национальный этикет. Возможно, так, например, пишу подают в чашках отдельно каждому.

Перед едой и после еды обязательно моют руки. Таким образом, во время приема гостей участников трапезы обносят водой для мытья рук.

Производство и поставка. Предлагаем компенсатор в ппу изоляции. Онлайн-заявка. куплю медицинский сертификат, e | ремонт лобового стекла киев

Наши блюда