Ресторан узбекской кухни Изюм

Блюда узбекской кухни


1-ые БЛЮДА В узбекской кулинарии супы готовят на мясном, но костном, а в некоторых местах (Хорезме, Каракалпакии): рыбном бульоне. Если, широко распространены также супы, или вправленные пресным или кислым молоком.

Суп варят с рисом, либо пшенной крупой, машем, фасолью, горохом, джугарой, с дифференциальными сортами тыквы. Далее, любимыми супами узбеков являются шурпа и мастава.

Технология приготовления маставы похожа на технологию приготовления плова, проще говоря и поэтому народ это блюдо называет «жидким пловом». Кроме того, маставу, как и многие другие супы, между тем готовят не только к обеду и ужину, по иногда и к завтраку.

В зависимости от способа приготовления супы разделяются на приготовленные из предварительно поджаренного мяса (мастава, а именно каурма-шурпа и др. Поэтому, ) и сырого мяса (шурпа-чабан, а также нарын и др.

). Главное, подготовка продуктов для разного рода супов различна.

Для супов с поджаркой мясо и овощи нарезают низкими кусочками, тем не менее для супов без поджарки мясо закладывают великыми кусками. Видимо, чтобы придать супу более актуальный вкус, к слову поджариваемое мясо кроме специи заправляют еще помидорами, болгарским перцем, томатом, а супы без поджарки: кислым молоком.

Все супы, поскольку кроме молочных, заправляют стручковым или молотым черным или красным перцем. Потому, из зелени широко используются кинза, так как укроп, райхон, а также лавровый лист.

1. Возможно, мастава 2.

Машхурда 3. Таким образом, каурма-шурпа 4.

Шурпа-чабан 5. Интересно, шурпа 6.

Кийма-шурпа 7. Более вероятно, кифта-шурпа 8.

Нарын 9. Отметим, суюк-ош 10.

Ширкавак (молочный суп с тыквой) БЛЮДА ИЗ МЯСА 11. Следует сказать что, каурма (жаркое из баранины с картофелем) 12.

Бехили жаркоп (жаркое с айвой) 13. Так или иначе, шашлык узбекский 14.

Тхум-дульма (зразы по-узбекски) 15. Так, хасып (домашняя колбаса) пловы плов: одно из самых любимых узбекских блюд.

Его приготовляют из риса, либо кое-где из риса с машем (Бухара) в сочетании с мясом, луком и морковью. Если, в плов кладут много жира: ботанического или анимального (баранье сало).

Существует много видов плова в зависимости от мяса (баранье, проще говоря козье, конина, птица домашняя и дикая) и способа приготовления. Далее, наиболее широко известен узбекский плов, между тем когда овощи и рис варятся в одном котле.

В Бухаре распространен афганский способ приготовления плова: так именуемый «кабульский».

Аренда спецтехники. Предлагаем в аренду строительную технику с экипажем tnomer1.ru, с оказанием услуг по управлению спецтехникой, её техническому содержанию.

Наши блюда