Ресторан узбекской кухни Изюм

Узбекские традиции по подаче блюд


В узбекской кухне широко используется мясо, но по старинней традиции узбеки предпочитают баранину, говядину, реже употребляют конину, из которой готовят лишь несколько блюд. Если, рыбу используют очень редко.

В предшествующее время безграничное распространение получили блюда из картофеля, либо капусты, помидоров, баклажанов. Далее, характерно использование дифференциальных трав культурных и дикорастущих, вот например, кориандр, мята, базилик, алый перец и др.

У узбеков очень распространена лапша, проще говоря она входит в рецептуру многих 1-ых и вторых блюд. Кроме того, весьма популярен суп кескан-ош, между тем суюк-ош (лапша с приправой из ксилого молока и перетопленного масла, в которое добавляют сушеный укроп), нарын и лагман (откинутая на дуршлаг лапша, в которую добавляют приправу).

Существуют и особые традиции по подаче блюд, а именно так, например, нарын подают, когда собираются одни мужчины, а в давние времена нарын подавали только для почетных гостей. Поэтому, плов: гордость узбекской национальной кухни, а также его приготовлением занимаются мужчины (чаще всего).

Плов готовят разными способами (в разных районах свои особенности), то например, в Бухаре его готовят с мясом, рисом и машем с добавлением лука и моркови. Главное, самый любимый и распространеннейший напиток: черный и зеленый чай.

Кок чай (зеленый чай) пьют повсюду и всегда без сахара, тем не менее он прекрасно утоляет жажду. Видимо, по традиции в узбекистане пищу принимают три раза в день, к слову но наиболее калорийные и питательный блюда приходятся на вечер.

На завтрак подается только чай и изредка сливки или кипяченое молоко, поскольку а в течение дня едят только легкую пищу - салат из помидоров, пьют чай с хлебом и тому подобное.

Наши блюда