Стейк-хаус

Стейк-хаус. Стейк-хаус Казань, в Казани.

Для начала разберемся с понятием «стейк». Это слово имеет английское происхождение, и обозначает цельный, порционный кусок мяса, без механической обработки. Так, что отбивать предварительно его не нужно иначе у вас получится совсем иное блюдо под названием cutlet.

«Steak house» – стейк хаус Казань, означает ресторан, который специализируется на приготолвении стейков из говядины.

На слух американца Стейк-хаус воспринимается вполне естественно, примерно также как для нас чебуречная или пельменная, правда без оттенка дешевой закусочной поскольку для стейка все-таки придется пустить в расход  целого бычка, и лишь  7% от его туши пойдет на приготовление стейков. Это несомненно отразиться на цене  блюда.

Классический  вариант стейка по праву считается изобретением американцев и их ценным вкладом в кулинарию. Технологии приготовления стейка начинаются задолго до места его непосредственного приготовления. Для стейка выбирается  качественное мясо еще на этапе взращивания бычка. Затем, мясо проходит стадию вызревания. Для этого мясо помещают на три недели в вакуумную упаковку.  За это время  белки становятся молочной кислотой, которая в свою очередь размягчает волокна мяса. Говядина становится нежной. Затем его поставляют в стейк-хаус в Казани. Уже в ресторане, нарезанное порциями мясо обжаривают на гриле, в специально приготовленной для это  печи – хоспер, с использованием угля. Куски мяса обжаривают в два захода. Для начала на сильном огне- чтобы образовалась корочка, которая не позволит вытечь соку, а затем на значительно низкой температуре.  Шеф-повар, должен перед подачей, проверить температуру в центре стейка. Делается это при помощи щупа с термометром.  Есть три степени прожарки стейка:  вэл дан; рер; блю – для любителей вкуса крови.

Кусок мяса следует сразу же после подачи его на стол надрезать посередине,   иначе оно еще будет готовиться, прямо у вас на глазах. 

Лучшим дополнением к стейку, будет бокал красного вина. Это поможет вам насладится незабываемым вкусом отлично приготовленного мяса.



 

Наши блюда