Кальянная

Кальян. Кальян Казань, в Казани.

Одно из немногих принятое во всем исламском мире приспособление для курения табака – это кальян. Специфика кальяна заключается в особенности фильтрации, а затем охлаждения дыма, пропускаемого через жидкость.

История кальяна начинается с Индии, именно здесь найдены первые упоминания о таком способе курения. Кальян Казань, стал популярен во  всех странах исламского Востока, как и сигары на территории Европы. В мусульманских странах курение кальяна, приобрело невиданную популярность, став частью жизни людей. Кальян в Казани, стал определенным символом в восточной культуре, во многом благодаря тому, что его делали для всех, невзирая на расслоение общества. В XVI века, в Турции, правитель Мурад IV даже запретил курить кальян, поскольку боялся, что кальян составит ему конкуренцию. Но, несмотря на запрет, в виде смертной казни, турки не переставали курить кальян,  тем самым вынудив снять его.

Впоследствии, кальян Казань, распространяется в страны Европы и далее по всем континентам. Популярности он такой не приобрел, зато остался диковинкой с Востока.
В России он стал известен, благодаря Русско-турецким войнам, но опять же-таки для ограниченного числа людей, не приобретя всеобщую популярность.  Он оставался экзотикой, его курили в основном поклонники культуры Востока.

Сегодня популярности кальяна способствует развитие интернет-технологий. Его можно приобрести практически в любых специализированных интернет-магазинах бытовой техники и пр.

Преимущества кальяна перед сигаретами, сигарами и прочим обычным курением: проходя через жидкость (волу), находящуюся в колбе, дым при курении кальяна охлаждается и увлажняется. При правильном курении кальяна тления табака (табачной смеси) не происходит, тлеет только уголь. Кальянная смесь, не являясь горючим веществом из-за высокой влажности, а при отсутствии горения - отсутствуют и продукты пиролиза (реакции), которые являются наиболее токсичными при курении, например,  сигареты. Температура курения в кальяне около 250 градусов, а основной составляющей дыма в кальяне является глицерин, который является нетоксичным по своей природе продуктом, при нагревании он переходит в летучее состояние и дает хорошо видимый белый дым. В составе этого дыма отсутствует смола, поскольку это продукт пиролиза табака, никотин же обнаруживается в незначительных количествах, что объясняется технологией изготовления правильных кальянных смесей.

Наши блюда

co-packing produktów sypkich, bardzo | W którym możesz, tworzymy reklamy druk cyfrowy warszawa.