Восточная кухня

Восточная кухня. Восточная кухня Казань, в Казани.

В отличие от европейской, восточная кухня - это не просто  обыкновенный процесс приготовления еды. Это своеобразная  философия, кулинария, которая дошла  до нас через множество столетий, ведь восточные кулинарные традиции, намного старше европейских. 

Как и сам Восток, восточная кухня Казань столь же экзотична и загадочна.  Кулинарные традиции Востока складывалась столетиями, насыщаясь старинными традициями мусульманской религии и гостеприимства восточных стран.

Впервые блюдо из риса и мяса, согласно древним поверьям, приготовил Авиценна -  великий ученый  и врач,  чтобы накормить больного человека. Он же и дал название этому блюду, по сей день известному – плов. И вот уже не одну сотню лет, повара не только восточных стран,  готовят это блюдо, рецептов которого насчитывается великое множество.

В восточной кухне имеются свои особенности, главные из которых применение в больших количествах трав и пряностей, разнообразных острых и пряных соусов. В восточной кухне много мяса, которое готовят, как правило, на открытом огне. Ну и конечно же восточная кухня в Казани, не может обойтись без традиционных для Востока сладостей и выпечки.

Большинство отличительных  черт восточной кухни обусловлено своеобразием  образа жизни и климата. Так как продукты в условиях жаркого климата очень быстро портятся, то, как правило, большинство  блюд готовят с большим количеством специй и пряностей.  В качестве  основного ингредиента для  второго блюда используют мясо, поскольку  морепродукты, вследствие географических особенностей, редко встречаются.

Основными ингредиентами  восточных блюд выступают мясо, чаще всего баранина,  и рис.  Они являются основой для большинства кулинарных изысков Востока.  К ним добавляют различные специи, овощи, фрукты и ягоды.

Наиболее распространенные и известные блюда восточной кухни из мяса –  это люля-кебаб, шашлык, казан-кебаб, манты, шаурма  и долма . Мясо в восточной кухне часто жарят, готовят на открытом огне и гриле. Излюбленным и часто используемым мясом считается баранина, благодаря которой блюду придается истинный восточный вкус. Ну а к мясу подают очень много зелени, овощей, различных лепешек.

К первым блюдам в восточной кухне относятся жирные, наваристые и очень  густые блюда, такие как:  бобчербе, лагман, шурпа, хаш; опять же таки с добавлением большого количества зелени, овощей, сушеных фруктов, риса или лапши.

Такие же неповторимые и разнообразные как и сама восточная кухня  - восточные сладости: пахлава, рахат-лукум, чак-чак, козинаки, разнообразная выпечка с изюмом, курагой и орехами, щербет, халва.

Правильно приготовленные восточные блюда, несмотря на свою калорийность, очень полезны для здоровья, поскольку  жирные блюда сочетаются с кисломолочными напитками, к примеру: с кумысом, либо айраном, и  овощами. Все эти дополнительные ингредиенты  помогают быстрее усваиваться пище. 

Наши блюда